よくある質問
このページの内容
ユーザーと招待
ウェルカムメールではなく招待が届いたのはなぜですか?
そのユーザーは、別の組織を通じてなど、すでに Performance Hub アカウントを持っています。Performance Hub は 2 つ目のアカウントを作成せず、あなたの組織への参加の招待を送ります。承諾した時点でロールが適用されます。招待を参照してください。
ユーザーのメールアドレスを変更できますか?
いいえ。「Primary email address cannot be changed after provisioning a new user.」(新しいユーザーのプロビジョニング後は、プライマリメールアドレスを変更できません)Create user をクリックする前に、アドレスを確認してください。
ウェルカムメールや招待が届かないユーザーがいます。どうすればよいですか?
迷惑メールフォルダーを確認するよう依頼してください。招待の場合は、保留中の招待で Resend を使用します。ユーザーを追加するときに Send me a preview copy にチェックを入れると、ユーザーが受け取る内容を確認できます。
ユーザーを削除すると、そのアカウントはどうなりますか?
Remove from organisation を使用すると、あなたの組織でそのユーザーが持つすべてのロールが削除されます。Performance Hub アカウントと、他の組織へのアクセス権はそのまま残ります。ユーザーの削除を参照してください。
自分自身を組織から削除できますか?
いいえ。別の組織管理者に削除を依頼してください。
多くのユーザーを削除するのに承認が必要なのはなぜですか?
一度に 25 人を超えるユーザーを削除するには、2 人目の管理者による承認が必要です。これにより、大規模な変更が誤って行われるのを防ぎます。一括リクエストと承認を参照してください。
ロール
ロールテンプレートを使用すべきですか、それとも独自のロールを作成すべきですか?
業務に合う場合はテンプレートを使用します。Performance Hub は、新しいモジュールへのアクセスも含め、テンプレートを最新の状態に保ちます。テンプレートが業務に近いものの異なるモジュールが必要な場合はテンプレートをカスタマイズし、近いものがない場合はロールを作成します。ロールを参照してください。
Performance Hub のロールテンプレートを編集できますか?
直接は編集できません。Customise をクリックして組織が所有するコピーを作成し、そのコピーを編集します。コピーには、Performance Hub によるテンプレートの更新は反映されなくなります。ロールテンプレートを参照してください。
1 人のユーザーが複数のロールを持つことはできますか?
はい。たとえば、ある拠点では フロントデスク、他の拠点では 閲覧者 にすることができます。ユーザーのロールの変更を参照してください。
リージョンと Chosen per user の違いは何ですか?
リージョン ロールは、ロールを持つ全員に対して、選択したリージョン内のすべての施設(後から追加された施設も含む)を対象とします。Chosen per user ロールでは、ユーザーに付与するたびに施設またはリージョンを選択できるため、1 つのロールで多くの拠点に対応できます。アクセス範囲とモジュールアクセスを参照してください。
ロールには新しいモジュールが自動的に追加されますか?
モジュールアクセスが All modules except の場合のみです:「Every module is available except the ones you block, including new modules as they are released.」(ブロックしたモジュールを除くすべてのモジュールが利用可能になります。新しいモジュールもリリースされた時点で含まれます)Only selected modules の場合は、「New modules Performance Hub releases are not added automatically.」(Performance Hub がリリースする新しいモジュールは自動的には追加されません)
広範なアクセス権を持つユーザーに確認コードを使用させるにはどうすればよいですか?
そのユーザーのロールで Force 2-Step Authentication をオンにします。これにより、そのロールを持つ全員が、サインインのたびに確認コードを入力するようになります。ロールの作成と編集を参照してください。
施設
ユーザーに施設が表示されないのはなぜですか?
そのユーザーのどのロールも、その施設を対象としていません。ロールのアクセス範囲、またはそのユーザーに対して選択された施設と、施設の Who has access カードを確認してください。施設を参照してください。
ある施設で誰もモジュールを使用できないのはなぜですか?
施設のモジュール設定でブロックされている可能性があります。施設のモジュールタブを確認するか、Reset to Brand Default を使用してください。
誤って施設を削除しました。元に戻せますか?
はい。組織管理者であれば、30 日以内に元に戻せます。施設 タブの Status フィルターを Recently deleted に設定し、その施設の行にある Restore をクリックします。施設の削除と復元を参照してください。
施設の営業時間と住所はどこで設定しますか?
施設セレクターで施設を選択した状態で、施設 & システム設定で設定します。