ユーザーの削除
このページの内容
ユーザーが組織を離れる場合や、Performance Hub が不要になった場合は、Remove from organisation を使用します。すべての施設で、組織内でそのユーザーが持つすべてのロールが削除されます。
ユーザーの Performance Hub アカウントは削除されません。別の事業者でも働く業者など、他の組織に所属している場合は、そこでのアクセス権は維持されます。削除されるのは、組織内でのロールのみです。
クイックリファレンス
場所: 設定(歯車アイコン)→ ID & アクセス管理 → ユーザー権限 → ユーザーの User actions メニュー(⋮)→ Remove from organisation
アクセスできるユーザー: 組織管理者
目的: 組織に対するユーザーのすべてのアクセス権を削除します
1 人のユーザーを削除する
- ユーザー権限で、対象のユーザーを見つけます。
- 行の末尾にあるメニュー(User actions)をクリックし、Remove from organisation を選択します。
- ダイアログに表示されたメールアドレスを確認します。ダイアログには「These users will lose every role in your organisation. Their accounts and access to other organisations stay.」(これらのユーザーは組織内のすべてのロールを失います。アカウントと他の組織へのアクセス権は残ります)と表示されます。
- 「Type remove to confirm」の下のボックスに remove と入力します。入力するまで Remove は使用できません。
- Remove をクリックします。


図 1: Remove from organisation: 確認のために remove と入力する
複数のユーザーを削除する
- ユーザー権限で、削除する各ユーザーにチェックを入れます。範囲を選択するには、最初のユーザーにチェックを入れ、Shift キーを押しながら最後のユーザーにチェックを入れます。必要に応じて先にフィルターを使用します。たとえば、Role で閉鎖した拠点のロールを持つユーザー全員を検索します。
- Remove from organisation (number) を選択します。数は、チェックを入れたユーザーの数です。
- メールアドレスの一覧を確認し、remove と入力して Remove をクリックします。
一度に 25 人を超えるユーザーを削除する場合は、「needs a second admin to approve. Nothing changes until they approve, and the request expires after 72 hours.」(別の管理者の承認が必要です。承認されるまで何も変更されず、リクエストは 72 時間後に期限切れになります)一括リクエストと承認を参照してください。
注意事項
- 自分自身を削除することはできません。 別の組織管理者に依頼してください。
- ユーザーの削除は、1 つのロールを削除することとは異なります。 1 つのロールだけを削除して残りを維持するには、ユーザーのロールの変更を参照してください。
- 後でユーザーを再度追加できます。 アカウントは引き続き存在するため、再度追加すると、再参加のための招待が送信されます。
- その他のアクセス権は別に管理されます。 ドア/ゲートアクセスアプリのユーザーはドア/ゲートアクセスで管理されるため、ユーザーが離れる際はその Users 一覧も確認してください。
関連ページ
- ユーザーのロールの変更: 1 つのロールを削除する
- 一括リクエストと承認: 25 人を超えるユーザーを削除する
- よくある質問