Abrechnung & Kostenverwaltung

Auf dieser Seite

Billing & Cost Management ist die Abrechnung der ausgewählten Einrichtung: was sie in diesem Monat bisher gekostet hat, ihr monatliches Budget, ihre Rechnungen und Belege, die geltenden Tarife und wie sie bezahlt. Hier verwaltet ein Einzelhandelsgeschäft im Franchise, ein Café, eine separat abgerechnete Praxis oder ein einzelnes Fitnessstudio seine Abrechnung, wenn es selbst bezahlt.

Kurzübersicht

Wo Sie es finden: Settings (Zahnradsymbol) → Billing & Cost Management

Wer Zugriff hat: Personen mit dem Modul Billing & Cost Management in der Einrichtung. Siehe Wer es sehen kann.

Zweck: Die Kosten der Einrichtung verfolgen, ihre Rechnungen und Belege herunterladen und ihre Zahlungsmethode und ihr Guthaben in Ordnung halten

Das Einstellungsmenü mit Billing & Cost Management zwischen Identity and Access Management und Audit-ProtokolleDas Einstellungsmenü mit Billing & Cost Management zwischen Identity and Access Management und Audit-Protokolle

Abbildung 1: Billing & Cost Management im Menü Settings

Welchen Abrechnungsbereich verwende ich?

Die Rechnung einer Einrichtung wird entweder von der Einrichtung selbst oder von Ihrer Organisation bezahlt, und das entscheidet, wo sich ihre Abrechnung befindet.

Wer für die Einrichtung bezahltWo sich die Abrechnung befindetZahlungseinstellungenWenn eine Zahlung ausbleibt
Die EinrichtungSettings → Billing & Cost Management, in der EinrichtungDie eigene Registerkarte Zahlungseinstellungen der EinrichtungPersonen, die die Abrechnung verwalten, werden zu den Zahlungseinstellungen weitergeleitet
Die OrganisationOrganisation Settings → Billing, für Organisationsadministratoren. Links zu den Abrechnungsseiten der Einrichtung öffnen die entsprechende Seite dort.Keine Registerkarte Zahlungseinstellungen für die Einrichtung. Ein Banner Billed to your organisation erklärt, dass die Organisation bezahlt.Personen, die die Abrechnung verwalten, werden zu den Zahlungseinstellungen der Organisation unter Organisation Settings → Billing weitergeleitet, und das gesperrte Menü zeigt Organisation Billing an.

Billing & Cost Management erscheint nur dann im Menü Settings, wenn die ausgewählte Einrichtung selbst bezahlt; wenn Ihre Organisation bezahlt, ist es für alle in dieser Einrichtung im Menü ausgeblendet. (Solange eine Einrichtung wegen einer unbezahlten Rechnung der Organisation gesperrt ist, zeigt das Menü stattdessen Organisation Billing an.) Zur Seite der Organisation siehe Übersicht und Einrichtungen.

Das Menü Settings in einer Einrichtung, für die die Organisation bezahlt: Einrichtungs- und Systemkonfiguration, Partner/External Integrations, Identity and Access Management, Audit-Protokolle, Organisation Settings und Unterstützungsanfrage stellen, ohne einen Eintrag Billing & Cost Management.Das Menü Settings in einer Einrichtung, für die die Organisation bezahlt: Einrichtungs- und Systemkonfiguration, Partner/External Integrations, Identity and Access Management, Audit-Protokolle, Organisation Settings und Unterstützungsanfrage stellen, ohne einen Eintrag Billing & Cost Management.

Abbildung 2: Das Menü Settings in einer Einrichtung, für die Ihre Organisation bezahlt, ohne Billing & Cost Management

Wer bezahlt und wie die Rechnung beglichen wird

Zwei voneinander unabhängige Faktoren bestimmen, wie eine Einrichtung abgerechnet wird.

Wer bezahlt, legt Ihre Organisation unter Organisation Settings > Billing fest:

  • Organisation pays for all facilities (die Standardeinstellung im Performance Hub): eine monatliche Abrechnung und eine Zahlung für alle Einrichtungen, mit einem gemeinsamen Guthaben. Organisationsadministratoren verwalten dies in Organisation Settings.
  • Each facility pays for itself: Jede Einrichtung erhält ihre eigene Abrechnung und bezahlt mit ihrer eigenen Zahlungsmethode und ihrem eigenen Guthaben. Dies wird hier in Billing & Cost Management verwaltet.
  • Ausnahmen: Eine einzelne Einrichtung kann abweichend von der Standardeinstellung der Organisation konfiguriert werden, zum Beispiel eine Praxis in einem Ärzteverbund, die selbst bezahlt.

Jede Änderung daran, wer bezahlt, wird zum 1. des nächsten Monats wirksam, sodass ein Monat nie auf zwei Zahlende aufgeteilt wird. Bis dahin zahlt weiterhin der bisherige Zahlende.

Wie die Rechnung beglichen wird, legt Performance Hub für Ihr Konto fest:

  • Prepaid-Guthaben: Die Nutzung wird von einem Guthaben abgezogen, das Sie per Karte aufladen, manuell oder mit automatischer Aufladung.
  • Monatliche Rechnung (bei einigen Konten): Sie erhalten nach Ablauf des Monats eine Rechnung und bezahlen per Karte oder Banküberweisung.

Ihre Abrechnungsmethode ist Teil Ihrer Vereinbarung mit Performance Hub. Um sie zu ändern, wenden Sie sich an den Support (Settings → Unterstützungsanfrage stellen).

Wenn Ihre Organisation für die Einrichtung bezahlt

Wenn Ihre Organisation für die ausgewählte Einrichtung bezahlt, ist Billing & Cost Management für niemanden in dieser Einrichtung im Menü Settings vorhanden. Ihre Abrechnung befindet sich stattdessen in der Abrechnung Ihrer Organisation, und ein Link oder Lesezeichen zu einer der Abrechnungsseiten der Einrichtung öffnet die Seite der Einrichtung unter Organisation Settings → Billing. Ein Link zu den Zahlungseinstellungen öffnet die Zahlungseinstellungen der Organisation.

Sie sindWer für die ausgewählte Einrichtung bezahltWas Sie sehen
Jede Person mit dem Modul Billing & Cost ManagementDie Einrichtung bezahlt selbstBilling & Cost Management mit allen fünf Registerkarten
Ein OrganisationsadministratorDie OrganisationDie Abrechnung der Einrichtung unter Organisation Settings → Billing, mit dem Banner Billed to your organisation und den Registerkarten Overview, Kostenaufschlüsselung, Invoices & Receipts und Pricing. Es gibt keine Registerkarte Zahlungseinstellungen: Zahlungsmethoden und das Guthaben werden für die Organisation verwaltet. Siehe Die Abrechnung einer Einrichtung.
Kein OrganisationsadministratorDie OrganisationKeine Abrechnung für diese Einrichtung: "Only organisation admins can see Billing; facility staff can’t."

Wenn eine Änderung daran, wer bezahlt, geplant ist, ändert sich die Anzeige zum 1. des nächsten Monats, wenn der neue Zahlende übernimmt.

Wer es sehen kann

In einer Einrichtung, die selbst bezahlt:

  • Organisationsadministratoren haben immer Zugriff auf Billing & Cost Management.
  • Die integrierten Business-Rollen Site Owner und Finance enthalten es.
  • In Organisationen mit Technology Stack können Sie Billing & Cost Management jeder benutzerdefinierten Rolle unter Rollen hinzufügen.

Die Registerkarten

RegisterkarteWofür sie dient
OverviewDie Kostenübersicht, das monatliche Budget, das Guthaben und die Nutzung in diesem Monat. Siehe Registerkarte Overview und Budgets.
KostenaufschlüsselungDie Nutzung eines Monats nach Dienst. Siehe Kostenaufschlüsselung und Pricing.
Invoices & ReceiptsAlle Rechnungen und Belege der Einrichtung. Siehe Invoices & Receipts.
PricingDie für Ihr Konto geltenden Tarife. Siehe Kostenaufschlüsselung und Pricing.
ZahlungseinstellungenZahlungsmethoden, das Guthaben und Aufladungen sowie das Abrechnungsprofil. Siehe Zahlungseinstellungen.

Tage und Monate in Billing & Cost Management richten sich nach UTC, ein Nutzungstag reicht also von Mitternacht bis Mitternacht UTC und ein Monat vom 1. bis zu seinem letzten Tag in UTC.