ऐप सुरक्षा और सेटिंग्स

इस पेज पर

App Security & Settings पेज नियंत्रित करता है कि सदस्यों के डिवाइस पर मोबाइल ऐप कैसे व्यवहार करता है: क्या यह पुनः-प्रमाणीकरण (ऐप लॉक) माँगता है, सहायता संपर्क विवरण कब दिखाए जाते हैं, और पूरी सुविधा के लिए डैशबोर्ड संदेश। जैसा कि पेज स्वयं बताता है: "These don't affect server-side access decisions; they're applied client-side by the mobile app." इसे Settings → App Security & Settings के अंतर्गत पाएँ।

सेटिंग्स, ऐप सुरक्षा और सेटिंग्ससेटिंग्स, ऐप सुरक्षा और सेटिंग्स

चित्र 1: ऐप सुरक्षा, स्थान सहायता संपर्क और पूरी सुविधा के लिए संदेश

ऐप लॉक

ऐप लॉक उपयोगकर्ताओं को दरवाज़े अनलॉक करने के लिए ऐप का उपयोग करने से पहले अपने डिवाइस से पुनः-प्रमाणीकरण करने के लिए बाध्य करता है — Face ID, Touch ID, Android बायोमेट्रिक्स, या डिवाइस पासकोड। यह किसी खोए हुए या उधार लिए गए फ़ोन का उपयोग करके आपकी सुविधा में प्रवेश करने से बचाता है।

इस सुविधा के लिए ऐप लॉक लागू करें

"चालू होने पर, इस सुविधा का उपयोग करने वाले प्रत्येक व्यक्ति को किसी भी दरवाजे को अनलॉक करने से पहले अपने डिवाइस से प्रमाणीकरण (ऑथेंटिकेट) करना होगा।"

  • डिफ़ॉल्ट: बंद। सदस्य फिर भी अपनी ऐप सेटिंग्स में स्वेच्छा से ऐप लॉक सक्षम कर सकते हैं; यह टॉगल इसे अनिवार्य बनाता है।
  • लागू होने पर, सदस्य इसे ऐप में बंद नहीं कर सकते।
  • जिन सदस्यों ने अपने डिवाइस पर स्क्रीन लॉक सेट नहीं किया है, उनसे आगे बढ़ने से पहले इसे सेट करने के लिए कहा जाता है।

दोबारा पूछने से पहले की ग्रेस अवधि

"ऐप पर टैप करें, इससे कम समय के लिए बाहर जाएं, वापस आएं और आपसे दोबारा नहीं पूछा जाएगा। कोल्ड लॉन्च और लंबी अनुपस्थिति के लिए हमेशा दोबारा प्रमाणीकरण की आवश्यकता होती है।"

विकल्पव्यवहार
Always promptऐप पर हर बार लौटने पर प्रमाणीकरण आवश्यक है
1 minute1 मिनट दूर रहने के बाद दोबारा पूछता है
5 minutes (डिफ़ॉल्ट)5 मिनट दूर रहने के बाद दोबारा पूछता है
15 minutes15 मिनट दूर रहने के बाद दोबारा पूछता है
30 minutes30 मिनट दूर रहने के बाद दोबारा पूछता है
1 hour1 घंटा दूर रहने के बाद दोबारा पूछता है

छोटी ग्रेस अवधि अधिक सुरक्षित है; लंबी अवधि उन सदस्यों के लिए कम बाधक है जो ऐप बार-बार देखते हैं।

कई सुविधाओं में साइन इन किए गए उपयोगकर्ता

"If a user is signed into multiple facilities, the strictest setting across them is applied (shortest grace period wins)." ठोस रूप से: यदि उपयोगकर्ता की किसी भी सुविधा में ऐप लॉक लागू है तो वह लागू होता है, और उपयोग की जाने वाली ग्रेस अवधि लागू करने वाली सुविधाओं में से सबसे छोटी होती है।

स्थान सहायता संपर्क

नियंत्रित करता है कि सुविधा के सहायता संपर्क विवरण (फ़ोन/ईमेल) ऐप डैशबोर्ड पर कब दिखाई दें, ताकि कुछ गड़बड़ होने पर सदस्य आप तक पहुँच सकें:

विकल्पव्यवहार
Smart (default)"Support contacts appear automatically when a door is offline or there is limited information in the UI." — केवल तभी दिखाए जाते हैं जब सदस्यों को संभवतः सहायता की आवश्यकता हो
Always showसंपर्क विवरण हमेशा डैशबोर्ड पर रहते हैं
Never showसंपर्क विवरण कभी नहीं दिखाए जाते

पूरी सुविधा के लिए संदेश

इस पेज पर तीसरा कार्ड पूरी सुविधा के लिए ऐप संदेश है — ऐप डैशबोर्ड पर इस सुविधा के सभी लोगों को दिखाई जाने वाली एक घोषणा। यह मानक संदेश संपादक (प्रकार, शीर्षक, मुख्य भाग, वैकल्पिक लिंक, शेड्यूल) का उपयोग करता है; संपादक के पूरे संदर्भ के लिए देखें ऐप संदेश।

सहेजना

इस पेज के सभी परिवर्तन सेटिंग्स सेव बार से होकर जाते हैं — लागू करने के लिए Save changes पर क्लिक करें। ऐप-साइड सेटिंग्स (ऐप लॉक, सहायता संपर्क, संदेश) सदस्यों के ऐप अगली बार रीफ़्रेश होने पर ले लेते हैं।