Изменение ролей пользователя

На этой странице

Обязанности людей меняются: сотрудник стойки регистрации становится управляющим площадкой, техник начинает обслуживать второй кампус, а временный сотрудник заканчивает работу в одном из заведений. Изменяйте их роли на вкладке Разрешения пользователя. У человека может быть одновременно несколько ролей, каждая из которых распространяется на свои объекты или регионы.

Краткая справка

Где найти: Settings (значок шестерёнки) → Identity and Access Management → Разрешения пользователя, столбец Роли нужного человека

Кто имеет доступ: администраторы организации, а также пользователи, роль которых включает Identity and Access Management

Назначение: добавлять, изменять или удалять роли человека

Роли в списке «Разрешения пользователя»

В столбце Роли отображается каждая роль человека, а под ней — объекты или регионы, на которые она распространяется. Например:

  • У Grace Whitfield роль Front Desk на объекте Riverside Aquatic Centre.
  • У Leo Hargreaves роль Campus IT для региона Australia.
  • У Daniel Novak две роли: Regional Operations Lead и Site Manager для региона Australia.

У каждой роли есть крестик для её удаления, а у каждого человека — кнопка Добавить роль. См. рисунок 1 в обзоре Identity & Access Management.

Назначение ещё одной роли

  1. Найдите человека на вкладке Разрешения пользователя.
  2. Нажмите Добавить роль в его столбце Роли.
  3. В диалоговом окне, в заголовке которого указан адрес электронной почты человека, выберите роль. Как и в Add New User, для каждой роли отображаются её описание, область доступа и модули.
  4. Если доступ роли выбирается для каждого пользователя, выберите Регионы или Объекты, на которые она распространяется для этого человека.
  5. Нажмите Save или Cancel, чтобы закрыть окно без изменений.

Изменить собственные роли нельзя; обратитесь к другому администратору организации.

Изменение роли или области её действия

  1. Найдите человека на вкладке Разрешения пользователя.

  2. Нажмите карточку роли (название роли и её объект) в его столбце Роли. Откроется диалоговое окно, в заголовке которого указан адрес электронной почты человека.

    Диалоговое окно роли для grace.whitfield@example.com: в поле Select Role выбрано Front Desk, отображается Facilities · 2 modules, кнопка View modules, а также Cancel и SaveДиалоговое окно роли для grace.whitfield@example.com: в поле Select Role выбрано Front Desk, отображается Facilities · 2 modules, кнопка View modules, а также Cancel и Save

    Рисунок 1. Нажмите роль, чтобы изменить её. В диалоговом окне отображаются объекты роли и количество предоставляемых ею модулей.

  3. Чтобы вместо этого назначить человеку другую роль, выберите её в поле Select Role. Под ним в диалоговом окне отображаются объекты роли и количество предоставляемых ею модулей, например Объекты · 2 модуля. Нажмите View modules, чтобы увидеть их список.

  4. Чтобы изменить, где роль действует для этого человека, например перевести Clinic Coordinator из одной клиники в другую, измените Регионы или Объекты. Эти поля отображаются, если доступ роли выбирается для каждого пользователя.

  5. Нажмите Save или Cancel, чтобы закрыть окно без изменений.

Чтобы изменить, где роль действует для всех её владельцев, измените область доступа самой роли. См. раздел Область доступа и доступ к модулям.

Отзыв роли

Нажмите крестик на роли в столбце Роли человека, затем нажмите Remove в ответ на вопрос "Are you sure you want to remove this role?". Остальные роли у человека сохраняются. Применение изменения может занять до 30 секунд.

Чтобы сразу отозвать у человека все роли в вашей организации, используйте Remove from organisation.