시설 삭제 및 복원
이 페이지의 내용
폐점한 매장, 임대 계약이 끝난 행사장, 임시 행사 사이트처럼 사이트가 영구적으로 문을 닫으면 시설을 삭제하십시오. 실수로 삭제한 경우 삭제 후 일정 기간 동안 복원할 수 있습니다.
빠른 참조
찾는 위치: 설정(톱니바퀴 아이콘) → Identity and Access Management → 시설 → 시설 → 시설 정보 → 시설 삭제
액세스 가능한 사용자: 조직 관리자
용도: 시설을 삭제하거나 최근에 삭제된 시설을 복원합니다
삭제하기 전에
"먼저 장비를 제거하고 청구를 정산하세요. 삭제된 시설은 모든 사용자에게 숨겨지며 30일 동안 복원할 수 있습니다."
시설을 삭제하기 전에 다음을 수행하십시오.
- 디스플레이 화면, 출입문 컨트롤러, 카메라 같은 기기를 제거합니다. Device Management를 참조하십시오.
- 청구 금액을 정산합니다.
- 시설을 사용하는 사람을 확인합니다. 시설 정보의 Who has access 카드에는 역할이 해당 시설에 적용되는 사람이 표시됩니다. 여전히 접근 권한이 필요한 사람은 다른 시설로 옮기십시오.
리모델링처럼 사이트가 일시적으로만 문을 닫는 경우에는 시설을 삭제하지 마십시오. 대신 운영 시간을 변경하십시오. 휴일 운영 시간을 참조하십시오.
시설 삭제
- 시설 탭에서 시설을 클릭합니다.
- 시설 정보에서 시설 삭제를 클릭합니다. 시설 삭제: 시설 이름 대화 상자에서 최대 네 단계를 안내합니다.
- Devices: 기기가 남아 있으면 "This facility still has devices in Device Management"가 표시됩니다. Open Device Management를 사용하여 기기를 제거하거나 옮긴 다음 Check again을 클릭합니다.
- Billing(미납 금액이 있는 경우에만): "Everything this facility owes must be settled before it can be deleted." 시설의 카드로 청구할지, 조직의 카드로 청구할지, 다른 시설의 다음 청구서에 추가할지 선택합니다.
- Credit(시설에 크레딧이 있는 경우에만): 크레딧을 다른 시설이나 조직으로 옮깁니다.
- Confirm: 진행되는 내용을 읽고 시설 이름을 입력한 다음 시설 삭제를 클릭합니다.
Confirm 단계에서는 삭제 시 일어나는 일을 설명합니다.
- "시설 직원을 포함한 모든 사용자에게 시설이 숨겨지며 게시가 취소됩니다."
- "해당 시설의 청구 및 사용량 보고가 중단됩니다."
- "복원해도 결제나 이동된 크레딧은 되돌려지지 않으며, 시설은 게시되지 않은 상태로 복원됩니다."
Confirm 단계에는 "Organisation admins can restore it until date. After that, it is permanently deleted."라는 안내도 표시됩니다.
완료되면 "You can restore it from Recently deleted for 30 days."가 표시됩니다.
시설 복원
삭제된 시설은 30일 동안 복원할 수 있습니다.
- 시설 탭에서 Status 필터를 Recently deleted로 설정합니다.
- 시설을 찾습니다. 해당 행에는 복원할 수 있는 남은 일수가 표시됩니다. Restore를 클릭합니다.
- **시설 복원?**에서 확인합니다.
시설이 다시 Active 아래에 나열됩니다.
관련 페이지
- 시설: 시설 탭
- 시설 설정 및 모듈: 시설 정보 탭
- Device Management: 시설의 기기 제거