일괄 요청 및 승인

이 페이지의 내용

대규모 변경은 되돌리기 어려우므로 두 사람이 필요합니다. 조직에서 한 번에 25명 넘게 제거하는 작업은 "needs a second admin to approve. Nothing changes until they approve, and the request expires after 72 hours."

예를 들어 프랜차이즈 매장의 소유주가 바뀌거나, 학년이 끝나 임시 직원의 근무가 종료되거나, 행사장이 시즌 동안 문을 닫을 때 이런 상황이 발생할 수 있습니다.

빠른 참조

찾는 위치: 설정(톱니바퀴 아이콘) → Identity and Access Management → 사용자 권한 → Bulk requests(요청이 있을 때 도구 모음에 표시됨)

액세스 가능한 사용자: 조직 관리자. 승인자는 다른 조직 관리자여야 합니다.

용도: 대규모 변경을 승인 요청으로 보내고, 다른 관리자의 요청을 승인합니다

승인 요청 보내기

  1. 사용자 권한에서 제거할 사람을 선택한 다음 **Remove from organisation (number)**를 선택합니다. 사용자 제거를 참조하십시오.
  2. 25명이 넘으므로 대화 상자에서 승인을 요청합니다. Approver에서 다른 조직 관리자를 선택합니다.
  3. Send for approval을 클릭합니다.

승인자가 승인할 때까지 아무것도 변경되지 않습니다. 72시간 이내에 승인하지 않으면 요청이 만료되고 아무것도 변경되지 않습니다. 여전히 필요하면 새 요청을 보내십시오.

요청 승인

승인을 기다리는 요청이 있으면 사용자 권한 탭의 사용자 목록 위에 "n bulk requests are waiting for your approval."라는 안내가 표시됩니다. Review를 클릭하면 Bulk requests 대화 상자가 열립니다.

사용자 목록 위에 2개의 일괄 요청이 승인을 기다리고 있다는 안내와 Review 버튼이 표시된 모습사용자 목록 위에 2개의 일괄 요청이 승인을 기다리고 있다는 안내와 Review 버튼이 표시된 모습

그림 1: 일괄 요청이 승인을 기다릴 때 표시되는 안내

다음 방법으로도 대화 상자를 열 수 있습니다.

  • 사용자 권한 도구 모음에서 Bulk requests를 클릭합니다. 이 버튼은 요청이 있을 때 표시됩니다.
  • 승인 이메일의 링크를 따라갑니다.

대화 상자에는 두 개의 목록이 있습니다.

  • Awaiting your approval: 다른 관리자가 보낸 요청입니다. 각 요청에는 요청한 사람, 만료 시점, Show users (n), Reject, Approve가 표시됩니다.
  • Your requests: 내가 보낸 요청으로, 상태와 승인자가 표시됩니다. 요청이 결정되면 결정 시점과 제거, 건너뜀, 실패한 사용자 수(예: "Removed: 26 · Skipped: 2 · Failed: 0")가 건너뛴 각 사용자의 사유와 함께 표시됩니다.

Maya Lindqvist와 Tomas Herrera가 보낸 두 개의 승인 대기 요청(각각 Show users, Reject, Approve 포함)과 Your requests 아래의 승인된 요청 하나가 표시된 Bulk requests 대화 상자Maya Lindqvist와 Tomas Herrera가 보낸 두 개의 승인 대기 요청(각각 Show users, Reject, Approve 포함)과 Your requests 아래의 승인된 요청 하나가 표시된 Bulk requests 대화 상자

그림 2: Bulk requests 대화 상자: 승인을 기다리는 요청과 내가 보낸 요청

요청을 승인하려면:

  1. Bulk requests를 열고 Awaiting your approval에서 요청을 찾습니다.
  2. 요청의 내용과 영향을 받는 사람을 확인합니다.
  3. Approve를 클릭합니다.
  4. Approve request에서 확인을 위해 요청의 영향을 받는 사용자 수를 입력한 다음 Approve and run을 클릭합니다.

변경 사항이 즉시 실행됩니다.

요청 거부 또는 철회

  • 요청을 거부하려면 Reject를 클릭하고 요청자에게 남길 메모를 선택적으로 추가한 다음 확인합니다. 아무것도 변경되지 않습니다.
  • 내가 보낸 요청을 철회하려면 Your requests에서 해당 요청의 Cancel request를 클릭합니다.