사용자 역할 변경

이 페이지의 내용

사람들의 업무는 바뀝니다. 프런트 데스크 직원이 사이트 관리자가 되거나, 기술자가 두 번째 캠퍼스를 맡게 되거나, 임시 직원이 한 행사장에서 근무를 마칠 수 있습니다. 이런 경우 사용자 권한 탭에서 역할을 변경하십시오. 한 사람이 여러 역할을 동시에 가질 수 있으며, 각 역할은 고유한 시설 또는 지역에 적용됩니다.

빠른 참조

찾는 위치: 설정(톱니바퀴 아이콘) → Identity and Access Management → 사용자 권한, 해당 사람의 역할 열

액세스 가능한 사용자: 조직 관리자 및 역할에 Identity and Access Management가 포함된 사람

용도: 사람의 역할을 추가, 변경 또는 제거합니다

사용자 권한 목록의 역할

역할 열에는 각 사람이 가진 역할이 표시되고, 그 아래에 역할이 적용되는 시설 또는 지역이 표시됩니다. 예를 들면 다음과 같습니다.

  • Grace Whitfield는 Riverside Aquatic Centre에서 Front Desk 역할을 가집니다.
  • Leo Hargreaves는 Australia 지역에서 Campus IT 역할을 가집니다.
  • Daniel Novak은 Regional Operations Lead와 Australia 지역의 Site Manager라는 두 가지 역할을 가집니다.

각 역할에는 역할을 제거하는 X 표시가 있고, 각 사람에게는 역할 추가가 있습니다. Identity & Access Management 개요의 그림 1을 참조하십시오.

다른 역할 부여

  1. 사용자 권한에서 해당 사람을 찾습니다.
  2. 해당 사람의 역할 열에서 역할 추가를 클릭합니다.
  3. 해당 사람의 이메일 주소가 제목으로 표시된 대화 상자에서 역할을 선택합니다. Add New User에서와 같이 각 역할에는 설명, 접근 범위, 모듈이 표시됩니다.
  4. 역할의 접근 권한이 사용자별로 선택되는 경우 이 사람에게 적용할 지역 또는 시설을 선택합니다.
  5. Save를 클릭하거나, 변경하지 않고 닫으려면 Cancel을 클릭합니다.

자신의 역할은 변경할 수 없습니다. 다른 조직 관리자에게 요청하십시오.

역할 또는 역할의 적용 위치 변경

  1. 사용자 권한에서 해당 사람을 찾습니다.

  2. 해당 사람의 역할 열에서 역할 카드(역할 이름과 시설)를 클릭합니다. 해당 사람의 이메일 주소가 제목으로 표시된 대화 상자가 열립니다.

    Select Role이 Front Desk로 설정되어 있고 Facilities · 2 modules, View modules, Cancel과 Save가 표시된 grace.whitfield@example.com의 역할 대화 상자Select Role이 Front Desk로 설정되어 있고 Facilities · 2 modules, View modules, Cancel과 Save가 표시된 grace.whitfield@example.com의 역할 대화 상자

    그림 1: 역할을 클릭하여 변경합니다. 대화 상자에는 역할의 시설과 역할이 부여하는 모듈 수가 표시됩니다.

  3. 대신 다른 역할을 부여하려면 Select Role에서 선택합니다. 그 아래에 역할의 시설과 역할이 부여하는 모듈 수가 표시됩니다(예: Facilities · 2 modules). 모듈 목록을 보려면 View modules를 클릭합니다.

  4. 예를 들어 Clinic Coordinator를 한 진료소에서 다른 진료소로 옮기는 것처럼 이 사람에게 역할이 적용되는 위치를 변경하려면 지역 또는 시설을 변경합니다. 이 항목은 역할의 접근 권한이 사용자별로 선택되는 경우에 표시됩니다.

  5. Save를 클릭하거나, 변경하지 않고 닫으려면 Cancel을 클릭합니다.

역할을 가진 모든 사람에 대해 역할이 적용되는 위치를 변경하려면 대신 역할의 접근 범위를 편집하십시오. 접근 범위 및 모듈 액세스를 참조하십시오.

역할 제거

해당 사람의 역할 열에서 역할의 X 표시를 클릭한 다음 "Are you sure you want to remove this role?"에서 Remove를 클릭합니다. 해당 사람의 다른 역할은 유지됩니다. 변경 사항이 적용되기까지 최대 30초가 걸릴 수 있습니다.

조직의 모든 역할을 한 번에 제거하려면 Remove from organisation을 사용하십시오.