बल्क अनुरोध और अनुमोदन

इस पेज पर

बड़े बदलावों को पूर्ववत करना कठिन होता है, इसलिए उनके लिए दो लोगों की आवश्यकता होती है। अपने संगठन से एक साथ 25 से अधिक लोगों को हटाने के लिए "किसी दूसरे व्यवस्थापक के अनुमोदन की आवश्यकता होती है। उनके अनुमोदन तक कुछ नहीं बदलता, और अनुरोध की समय-सीमा 72 घंटों के बाद समाप्त हो जाती है।"

ऐसा तब हो सकता है जब किसी फ़्रैंचाइज़ स्टोर का मालिक बदलता है, कोई स्कूल वर्ष समाप्त होता है और अस्थायी स्टाफ़ का काम ख़त्म होता है, या कोई स्थल सीज़न के लिए बंद होता है।

त्वरित संदर्भ

यह कहाँ मिलेगा: सेटिंग्स (कॉग आइकन) → Identity and Access Management → उपयोगकर्ता अनुमतियाँ → Bulk requests (टूलबार पर, तब दिखाया जाता है जब आपके पास अनुरोध हों)

कौन एक्सेस कर सकता है: संगठन व्यवस्थापक। अनुमोदक कोई दूसरा संगठन व्यवस्थापक होना चाहिए।

उद्देश्य: बड़े बदलावों को अनुमोदन के लिए भेजना, और अन्य व्यवस्थापकों के अनुरोधों को अनुमोदित करना

अनुमोदन के लिए अनुरोध भेजें

  1. उपयोगकर्ता अनुमतियाँ में, हटाए जाने वाले लोगों पर टिक करें, फिर Remove from organisation (number) चुनें। देखें उपयोगकर्ताओं को हटाना।
  2. चूँकि 25 से अधिक लोग हैं, डायलॉग अनुमोदन माँगता है। Approver में कोई दूसरा संगठन व्यवस्थापक चुनें।
  3. Send for approval पर क्लिक करें।

अनुमोदक के अनुमोदन तक कुछ नहीं बदलता। अगर वे 72 घंटों के भीतर अनुमोदन नहीं करते, तो अनुरोध की समय-सीमा समाप्त हो जाती है और कुछ नहीं बदलता; अगर आपको अभी भी इसकी ज़रूरत है तो नया अनुरोध भेजें।

किसी अनुरोध को अनुमोदित करें

जब अनुरोध आपकी प्रतीक्षा कर रहे होते हैं, तो उपयोगकर्ता अनुमतियाँ टैब पर उपयोगकर्ता सूची के ऊपर एक कॉलआउट कहता है "n bulk requests are waiting for your approval."। Bulk requests डायलॉग खोलने के लिए Review पर क्लिक करें।

उपयोगकर्ता सूची के ऊपर एक कॉलआउट जो बताता है कि 2 बल्क अनुरोध आपके अनुमोदन की प्रतीक्षा कर रहे हैं, Review बटन के साथउपयोगकर्ता सूची के ऊपर एक कॉलआउट जो बताता है कि 2 बल्क अनुरोध आपके अनुमोदन की प्रतीक्षा कर रहे हैं, Review बटन के साथ

चित्र 1: जब बल्क अनुरोध आपके अनुमोदन की प्रतीक्षा कर रहे हों, तब दिखने वाला कॉलआउट

आप इन तरीकों से भी डायलॉग खोल सकते हैं:

  • उपयोगकर्ता अनुमतियाँ टूलबार पर Bulk requests पर क्लिक करें। बटन तब दिखाया जाता है जब आपके पास अनुरोध हों।
  • अनुमोदन ईमेल में दिए गए लिंक का अनुसरण करें।

डायलॉग में दो सूचियाँ हैं:

  • Awaiting your approval: वे अनुरोध जो अन्य व्यवस्थापकों ने आपको भेजे हैं। हर एक दिखाता है कि अनुरोध किसने किया, उसकी समय-सीमा कब समाप्त होती है, और Show users (n), Reject और Approve।
  • Your requests: आपके भेजे गए अनुरोध, उनकी स्थिति और अनुमोदक के साथ। किसी अनुरोध पर निर्णय होने के बाद, वह दिखाता है कि कब, और कितने उपयोगकर्ता हटाए गए, छोड़े गए या विफल रहे, उदाहरण के लिए "Removed: 26 · Skipped: 2 · Failed: 0", और छोड़े गए हर उपयोगकर्ता का कारण।

Bulk requests डायलॉग, जिसमें Maya Lindqvist और Tomas Herrera के अनुमोदन की प्रतीक्षा कर रहे दो अनुरोध हैं, हर एक में Show users, Reject और Approve है, और Your requests के अंतर्गत एक अनुमोदित अनुरोध हैBulk requests डायलॉग, जिसमें Maya Lindqvist और Tomas Herrera के अनुमोदन की प्रतीक्षा कर रहे दो अनुरोध हैं, हर एक में Show users, Reject और Approve है, और Your requests के अंतर्गत एक अनुमोदित अनुरोध है

चित्र 2: Bulk requests डायलॉग: आपके अनुमोदन की प्रतीक्षा कर रहे अनुरोध, और आपके अपने अनुरोध

किसी अनुरोध को अनुमोदित करने के लिए:

  1. Bulk requests खोलें और Awaiting your approval के अंतर्गत अनुरोध ढूँढें।
  2. जाँचें कि यह क्या करता है और किसे प्रभावित करता है।
  3. Approve पर क्लिक करें।
  4. Approve request में, पुष्टि करने के लिए अनुरोध से प्रभावित उपयोगकर्ताओं की संख्या टाइप करें, फिर Approve and run पर क्लिक करें।

बदलाव तुरंत लागू हो जाता है।

किसी अनुरोध को अस्वीकार करें या वापस लें

  • किसी अनुरोध को अस्वीकार करने के लिए, Reject पर क्लिक करें, अनुरोधकर्ता के लिए एक वैकल्पिक नोट जोड़ें, और पुष्टि करें। कुछ नहीं बदलता।
  • अपने भेजे गए किसी अनुरोध को वापस लेने के लिए, Your requests के अंतर्गत उस पर Cancel request पर क्लिक करें।