Безопасность и настройки приложения

На этой странице

Страница App Security & Settings определяет, как мобильное приложение ведёт себя на устройствах участников: требует ли оно повторной аутентификации (блокировка приложения), когда отображаются контактные данные поддержки, а также задаёт сообщение на панели для всего объекта. Как указано на самой странице: "These don't affect server-side access decisions; they're applied client-side by the mobile app." Страница находится в разделе Settings → App Security & Settings.

Настройки, безопасность и настройки приложенияНастройки, безопасность и настройки приложения

Рисунок 1. Безопасность приложения, контакты поддержки расположения и сообщение для всего объекта

Блокировка приложения

Блокировка приложения заставляет пользователей повторно проходить аутентификацию на своём устройстве — с помощью Face ID, Touch ID, биометрии Android или код-пароля устройства, — прежде чем они смогут открывать двери через приложение. Это защищает от того, что потерянный или одолженный телефон будет использован для входа на ваш объект.

Обязательная блокировка приложения для этого объекта

«Если параметр включен, все пользователи, имеющие доступ к этому объекту, должны пройти аутентификацию на своем устройстве перед разблокировкой любой двери».

  • По умолчанию: выключено. Участники по-прежнему могут добровольно включить блокировку приложения в своих настройках; этот переключатель делает её обязательной.
  • Когда блокировка обязательна, участники не могут отключить её в приложении.
  • Участникам, не настроившим блокировку экрана на устройстве, будет предложено настроить её, прежде чем они смогут продолжить.

Льготный период до повторного запроса

«Нажмите на приложение, отойдите меньше чем на это время, вернитесь, и повторный запрос не появится. Холодный запуск и более длительное отсутствие всегда требуют повторной аутентификации».

ВариантПоведение
Always promptКаждое возвращение в приложение требует аутентификации
1 minuteПовторный запрос после 1 минуты отсутствия
5 minutes (по умолчанию)Повторный запрос после 5 минут отсутствия
15 minutesПовторный запрос после 15 минут отсутствия
30 minutesПовторный запрос после 30 минут отсутствия
1 hourПовторный запрос после 1 часа отсутствия

Короткий льготный период безопаснее; длинный меньше мешает участникам, которые часто открывают приложение.

Пользователи, вошедшие на нескольких объектах

"If a user is signed into multiple facilities, the strictest setting across them is applied (shortest grace period wins)." На практике это означает: блокировка приложения обязательна, если её требует любой из объектов пользователя, а используется самый короткий льготный период среди объектов, требующих блокировку.

Контакты поддержки расположения

Определяет, когда контактные данные поддержки объекта (телефон и электронная почта) отображаются на панели приложения, чтобы участники могли связаться с вами, если что-то пошло не так:

ВариантПоведение
Smart (default)"Support contacts appear automatically when a door is offline or there is limited information in the UI." — отображаются, только когда участникам, вероятно, нужна помощь
Always showКонтактные данные всегда отображаются на панели
Never showКонтактные данные никогда не отображаются

Сообщение для всего объекта

Третья карточка на этой странице — сообщение в приложении для всего объекта: объявление, которое видят на панели приложения все на этом объекте. В ней используется стандартный редактор сообщений (тип, заголовок, текст, необязательная ссылка, расписание); полное описание редактора приведено на странице Сообщения в приложении.

Сохранение

Все изменения на этой странице сохраняются через панель сохранения настроек — нажмите Save changes, чтобы применить их. Настройки на стороне приложения (блокировка приложения, контакты поддержки, сообщения) применяются в приложениях участников при следующем обновлении.