Regras de bloqueio

Nesta página

As regras de bloqueio impedem a entrada de pessoas nas portas que você escolher, independentemente de qual política, concessão ou reserva permitisse a entrada delas. Elas são verificadas logo após as verificações de segurança, antes de políticas, concessões e reservas. Use-as quando alguém deve ficar de fora mesmo que uma Política de Acesso ou uma concessão permitisse a entrada, por exemplo, membros de coworking com uma fatura em aberto, membros suspensos de um local ou prestadores de cuja conta esteja em espera.

Referência rápida

Onde encontrar: Acesso a Portas e Portões → Configurações (Settings) → Políticas de Acesso → o cartão Regras de bloqueio, acima das políticas

Quem pode acessar: Usuários cuja função inclua Acesso a Portas e Portões para a instalação

Objetivo: Impedir a entrada de pessoas em portas escolhidas enquanto estiverem em espera, tiverem um saldo devedor ou atenderem a outras condições definidas por você

Como funcionam as regras de bloqueio

  • Elas são verificadas logo após as verificações de segurança. Assim que as verificações de segurança forem aprovadas (como Acesso habilitado, Bloquear todo o acesso e manutenção), e antes que qualquer Política de Acesso, concessão pessoal ou reserva seja considerada, o Acesso a Portas e Portões verifica as regras de bloqueio habilitadas da instalação. Qualquer pessoa que corresponda a uma regra é impedida de entrar nas portas afetadas por essa regra através das formas de acesso que ela fecha, "mesmo com uma associação atual ou uma concessão". Por exemplo, uma regra que fecha apenas Políticas de Acesso não impede uma concessão pessoal. Consulte Como funcionam as decisões de acesso.
  • Elas começam desativadas. "As regras de bloqueio começam desativadas para que ninguém seja impedido de entrar até que você as revise e ative."
  • Elas são registradas. Uma tentativa de abertura negada exibe o motivo Impedido por uma regra de bloqueio nos Registros de acesso.
  • Elas terminam por conta própria. Uma regra só impede o acesso de alguém enquanto essa pessoa corresponder aos critérios. Assim que o saldo for pago ou a retenção terminar, a regra para de impedir o acesso, sem a necessidade de edição por parte de ninguém.

Uma instalação sem regras de bloqueio exibe "Nenhuma regra de bloqueio. Adicione uma para impedir a entrada de pessoas suspensas ou com saldo devedor nas portas."

Adicionar uma regra de bloqueio

  1. Em Acesso a Portas e Portões, abra Configurações (ícone de engrenagem) → Políticas de Acesso.
  2. No cartão Regras de bloqueio, clique em Adicionar regra de bloqueio.
  3. Escolha um ponto de partida:
Ponto de partidaO que faz
Suspenso ou retido (exceto funcionários)"Impedir a entrada de membros cuja associação esteja suspensa ou retida, mesmo com uma associação ativa." Funcionários são excetuados.
Saldo devedor"Impedir a entrada de qualquer pessoa com saldo em aberto até que seja pago."
Regra de bloqueio em branco"Escolha quem impedir de entrar e onde."

A caixa de diálogo Adicionar regra de bloqueio com os pontos de partida Suspenso ou retido (exceto funcionários), Saldo devedor e Regra de bloqueio em brancoA caixa de diálogo Adicionar regra de bloqueio com os pontos de partida Suspenso ou retido (exceto funcionários), Saldo devedor e Regra de bloqueio em branco

Figura 1: Adicionar regra de bloqueio

  1. Insira um Nome da regra de bloqueio que indique quem ela impede de entrar e onde, por exemplo, "Saldo devedor: entrada principal".
  2. Defina Quem, Onde, Formas de acesso que ela fecha e Mensagem no app.
  3. Verifique quem a regra impediria de entrar e teste-a com uma pessoa em Testar com uma pessoa.
  4. Ative a regra usando a chave Desativado, depois salve suas alterações.
  5. Clique em Voltar para Políticas de Acesso para retornar à lista.

Uma nova regra de bloqueio desativada: o nome e a chave Desativado, seguidos pela seção Quem com as opções Manter fora as pessoas que correspondem, Adicionar condição, Adicionar grupo, Em espera ou suspensas e Saldo devedorUma nova regra de bloqueio desativada: o nome e a chave Desativado, seguidos pela seção Quem com as opções Manter fora as pessoas que correspondem, Adicionar condição, Adicionar grupo, Em espera ou suspensas e Saldo devedor

Figura 2: Uma nova regra de bloqueio, ainda desativada

Se salvar a regra resultar no bloqueio de uma grande parcela de pessoas, será exibida primeiro a pergunta Impedir a entrada dessas pessoas?. Clique em Salvar e bloquear acesso para prosseguir.

Quem

"Qualquer pessoa correspondente é impedida de entrar, mesmo que tenha uma associação atual ou uma concessão."

Escolha se as pessoas devem corresponder a Todas ou Qualquer uma das condições ("Impedir a entrada de pessoas que correspondam a Todas estas"), e depois adicione-as:

  • Adicionar condição: uma condição em um campo, criada da mesma forma que em Quem de uma Política de Acesso. Consulte Condições.
  • Adicionar grupo: agrupa condições. Consulte Grupos e exceções.
  • Em espera ou suspensas e Saldo devedor: atalhos que adicionam essas condições com um clique.

Uma regra precisa de pelo menos uma condição para poder mostrar quem ela impede de entrar.

Onde

Escolha as portas em que a regra impede a entrada de pessoas: todas as portas desta instalação ou as portas que você escolher. Nas outras portas, aplica-se o acesso habitual das pessoas.

Formas de entrada que ela fecha

Escolha quais formas de entrada a regra fecha:

Forma de acessoO que abrange
Políticas de AcessoAcesso a partir das Políticas de Acesso da instalação
Concessões pessoaisAcesso permanente adicional próprio de uma pessoa
Reservas e janelas de tempoAcesso a partir de reservas e Janelas de Tempo de Acesso

Mensagem no app

Mensagem no app é o que é informado à pessoa no aplicativo móvel quando esta regra impede sua entrada, por exemplo, "Entre em contato para regularizar sua conta e voltar a acessar." Mantenha a mensagem curta e indique o que a pessoa pode fazer para recuperar o acesso.

Quem a regra impede de entrar

O cartão Regras de bloqueio mostra quantas pessoas cada regra afeta: "n de total impedidas agora" para uma regra ativada, ou "seriam impedidas" para uma desativada. Verifique o número antes de ativar uma regra.

Ativar ou desativar uma regra

Use a chave Desativado ao lado do nome da regra. Uma regra desativada não impede a entrada de ninguém, portanto, desativá-la é a maneira mais rápida de permitir o retorno de todos os afetados.

Como as pessoas voltam a entrar

  • A condição deixa de existir. Por exemplo, assim que o saldo de alguém for pago ou a retenção da associação terminar, a regra não corresponderá mais a essa pessoa.
  • A regra é desativada. Desligue-a usando a chave Desativado.
  • A pessoa possui isenção de saldo. No painel da pessoa em Usuários, a equipe pode definir Isento de condições de saldo como Até uma data ou Sempre. A isenção remove a condição de saldo de uma regra de bloqueio, bem como a de uma política, mas não a condição de retenção de associação. Consulte Isenção de saldo.

Testar com uma pessoa

Testar com uma pessoa está no editor de regras de bloqueio, bem como no editor de políticas. Escolha uma pessoa e, opcionalmente, uma porta para ver se ela consegue entrar agora com suas alterações não salvas. Enquanto a regra ainda estiver desativada, o testador informará: "Esta regra de bloqueio está desativada, portanto, ela ainda não impede a entrada de ninguém". Consulte Verificar quem uma política deixa entrar.

Limites

LimiteValor
Regras de bloqueio por instalação20. Adicionar regra de bloqueio fica indisponível quando a instalação atingir 20 regras.
Nome da regra de bloqueio120 caracteres
Mensagem no app200 caracteres