Regole di blocco

In questa pagina

Le regole di blocco impediscono alle persone di entrare nelle porte scelte, indipendentemente dal criterio, dall'autorizzazione o dalla prenotazione che consentirebbero loro l'ingresso. Vengono verificate subito dopo i controlli di sicurezza, prima di criteri, autorizzazioni e prenotazioni. Usale quando qualcuno non dovrebbe poter entrare anche se un criterio di accesso o un'autorizzazione glielo permetterebbe, ad esempio membri di uno spazio di coworking con una fattura non pagata, membri sospesi di una sede o appaltatori il cui account è in sospeso.

Riferimento rapido

Dove trovarlo: Accesso a porte e cancelli → Impostazioni → Criteri di accesso → la scheda Regole di blocco, sopra i criteri

Chi può accedere: Utenti il cui ruolo include Accesso a porte e cancelli per la struttura

Scopo: Impedire l'accesso alle persone nelle porte selezionate mentre si trovano in stato di sospensione, hanno un saldo dovuto o soddisfano altre condizioni impostate

Come funzionano le regole di blocco

  • Vengono verificate subito dopo i controlli di sicurezza. Una volta superati i controlli di sicurezza (come Accesso abilitato, Blocca tutti gli accessi e manutenzione), e prima di prendere in considerazione qualsiasi Criterio di accesso, concessione personale o prenotazione, Accesso a porte e cancelli verifica le regole di blocco abilitate della struttura. Chiunque soddisfi una regola viene escluso in corrispondenza delle porte di quella regola attraverso gli accessi che chiude, "anche in presenza di un abbonamento attivo o di una concessione". Una regola che chiude solo i Criteri di accesso non blocca una concessione personale, ad esempio. Vedi Come funzionano le decisioni di accesso.
  • Iniziano disabilitate. "Le regole di blocco iniziano disabilitate in modo che nessuno venga escluso finché non le rivedi e le abiliti."
  • Vengono registrate. Un sblocco negato mostra il motivo Escluso da una regola di blocco nei Registri di accesso.
  • Terminano autonomamente. Una regola esclude qualcuno solo finché questi soddisfa le sue condizioni. Una volta pagato il saldo o terminato il periodo di sospensione, la regola smette di escludere l'utente, senza che nessuno debba modificarla.

Una struttura senza regole di blocco mostra il messaggio "Nessuna regola di blocco. Aggiungine una per impedire l'accesso alle porte a chi è in sospeso o ha un saldo dovuto."

Aggiungi una regola di blocco

  1. In Accesso a porte e cancelli, apri Impostazioni (icona a forma di ingranaggio) → Criteri di accesso.
  2. Sulla scheda Regole di blocco, clicca su Aggiungi regola di blocco.
  3. Scegli un punto di partenza:
Punto di partenzaCosa fa
In sospeso o sospeso (tranne lo staff)"Impedisci l'accesso ai membri il cui abbonamento è in sospeso o sospeso, anche con un abbonamento attivo." Lo staff è escluso.
Saldo dovuto"Impedisci l'accesso a chiunque abbia un saldo dovuto finché non viene saldato."
Regola di blocco vuota"Scegli chi escludere e dove."

La finestra di dialogo Aggiungi regola di blocco con i punti di partenza In sospeso o sospeso (tranne lo staff), Saldo dovuto e Regola di blocco vuotaLa finestra di dialogo Aggiungi regola di blocco con i punti di partenza In sospeso o sospeso (tranne lo staff), Saldo dovuto e Regola di blocco vuota

Figura 1: Aggiungi regola di blocco

  1. Inserisci un Nome della regola di blocco che indichi chi esclude e dove, ad esempio "Saldo dovuto: ingresso principale".
  2. Imposta Chi, Dove, Accessi che chiude e Messaggio nell'app.
  3. Verifica chi escluderebbe la regola e prova il test su una persona con Test con una persona.
  4. Attiva la regola con l'interruttore Disabilitato, quindi salva le modifiche.
  5. Clicca su Torna ai Criteri di accesso per tornare all'elenco.

Una nuova regola di blocco disattivata: il nome e l'interruttore Disabled, poi la sezione Who con Keep out people who match, Add condition, Add group, On hold or suspended e Balance owingUna nuova regola di blocco disattivata: il nome e l'interruttore Disabled, poi la sezione Who con Keep out people who match, Add condition, Add group, On hold or suspended e Balance owing

Figura 2: Una nuova regola di blocco, ancora disabilitata

Se il salvataggio dovesse escludere un'ampia percentuale di persone, ti verrà chiesto prima Escludere queste persone?. Clicca su Salva e blocca accesso per procedere.

Chi

"Chiunque corrisponda viene tenuto fuori, anche in presenza di un abbonamento attivo o di una concessione."

Scegli se le persone devono corrispondere a Tutte o Qualsiasi delle condizioni ("Impedisci l'accesso alle persone che corrispondono a Tutte queste"), quindi aggiungile:

  • Add condition: una condizione su un campo, creata nello stesso modo della sezione Who di un criterio di accesso. Vedi Condizioni.
  • Add group: raggruppa le condizioni. Vedi Gruppi ed eccezioni.
  • On hold or suspended e Balance owing: collegamenti rapidi che aggiungono tali condizioni con un clic.

Una regola richiede almeno una condizione prima di poter mostrare chi esclude.

Dove

Scegli le porte in cui la regola blocca l'accesso alle persone: tutte le porte di questa struttura o le porte che preferisci. Per le altre porte, si applica il normale accesso delle persone.

Modalità di accesso che chiude

Scegli quali modalità di accesso la regola chiude:

AccessoCosa copre
Criteri di accessoAccesso dai Criteri di accesso della struttura
Concessioni personaliAccesso permanente aggiuntivo personale di un utente
Prenotazioni e finestre temporaliAccesso da prenotazioni e Finestre temporali di accesso

Messaggio nell'app

Messaggio nell'app è il testo mostrato alla persona nell'app per dispositivi mobili quando questa regola ne impedisce l'accesso, ad esempio "Contattaci per regolarizzare la tua posizione e rientrare." Tienilo breve e indica chiaramente cosa fare per poter accedere nuovamente.

Chi esclude

La scheda Regole di blocco mostra quante persone sono interessate da ciascuna regola: "n di totale escluse ora" per una regola abilitata, o "verrebbero escluse" per una disabilitata. Verifica il numero prima di abilitare una regola.

Abilita o disabilita una regola

Usa l'interruttore Disabled accanto al nome della regola. Una regola disattivata non blocca nessuno, quindi disattivarla è il modo più rapido per riammettere tutti gli interessati.

Come le persone rientrano

  • La condizione decade. Ad esempio, una volta saldato il saldo di una persona o terminata la sospensione dell'abbonamento, la regola non corrisponde più a essa.
  • La regola viene disabilitata. Disattivala tramite l'interruttore Disabilitato.
  • La persona ha un'esenzione dal saldo. Sul pannello della persona in Utenti, lo staff può impostare Esenzione dalle condizioni di saldo su Fino a una data o Sempre. L'esenzione rimuove la condizione di saldo di una regola di blocco così come di un criterio, ma non la condizione di sospensione dell'abbonamento. Vedi Esenzione dal saldo.

Test con una persona

Test with a person si trova nell'editor delle regole di blocco e nell'editor dei criteri. Scegli una persona e, facoltativamente, una porta per verificare se può entrare subito con le modifiche non salvate. Finché la regola è ancora disattivata, il tester indica: "Questa regola di blocco è disattivata, quindi non blocca ancora nessuno". Vedi Verifica chi può accedere con un criterio.

Limiti

LimiteValore
Regole di blocco per struttura20. Aggiungi regola di blocco non è disponibile una volta che una struttura ne ha 20.
Nome della regola di blocco120 caratteri
Messaggio nell'app200 caratteri